L'association intervient dans l'organisation des relations entre les partenaires et la livraison des produits. Elle ne participe pas à l'achat et à la vente des denrées. Les adhérents participent à tour de rôle à la livraison des produits et aux animations. Ils sont solidaires des surplus et des aléas de la production. Le contrat d’engagement est d’une période d’un an et commence en mai. La rupture anticipée est possible pour raison exceptionnelle et après accord entre les parties. Le mois en cours reste dû. L’Amap »Le Petit verger » étant une association, vous devez y adhérer ainsi qu’au Réseau régional du Miramap « Amap de Provence ». Le panier hebdomadaire est prévu pour une famille de 4/5 personnes. Il est proposé de prendre un panier par semaine ou une semaine sur deux en alternance avec un autre Amapien co-panier de votre choix ou proposé par l'AMAP. Les distributions se font les mardis et vendredis dans une serre dédiée sur les terres de cultures maraichères de Louis Coustabeau La Grande Ribe à La Roque d’Anthéron
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Les bonnes raisons de rejoindre l’AMAP Le Petit Verger • Mangez toute l’année des légumes et fruits de saison, cueillis le jour de la distribution. • Diversifiez votre menu : plus de 80 types de fruits et légumes différents sont cultivés sur place. • Mangez sain et équilibré : la totalité des productions est en Agriculture Biologique depuis 2007. • Mangez local en circuit court, en direct entre le paysan et vous. • Soutenez l’agriculture paysanne, pas d’intermédiaire, pas de gaspillage, rémunération au juste prix. • Soutenez une petite entreprise locale : 4 employés sur 4 hectares, qui nourrissent 130 familles. • Faites des économies : le poids des paniers oscille entre 7 et 17 kilos selon la saison. • Accédez, si vous le souhaitez, à un ensemble de producteurs pour vous fournir en supplément : ½uf, poulet, b½uf, veau, porc et charcuterie, fromages (chèvres ou brebis), poissons, coquillages, miel, pain… |